зола

Топчан Суровый
не наполняй, -
ему твердили, -
своим огнём
случайный взгляд.
следы огня -
зола идиллий,
которым врём,
что не сгорят.

тот не жесток,
кто сразу режет
стальным ножом
живую нить -
он помнит то,
что вынес прежде,
и как потом
пытался жить.

но нет в любых
словах указа
тому, кто в них
не утверждён...
он так любил:
в глаза и сразу, -
пусть только миг
был счастлив он.