Как долго длился наш роман

Инесса Федина Продолжение
Как долго длился наш роман,
Как  главы тщательно  писали,
Талант  соавторства  был  дан,
Но мы его подрастеряли.

Ведь ты  всегда   главнее был,
Я лишь в корректорах ходила,
Но  всё прощала – ты любил
И я  тогда   тебя любила.

Потом ты вычеркнул меня
Из  списков титульных романа,
Стал  наши тексты   изменять,
Идя на мелкие обманы,

Других «корректоров» искал,
Вступая в  новые  дуэты,
А для меня изобретал
Лишь только   лживые сюжеты.

Моих амбиций не учёл.
Все  терпеливы лишь  до точки.
Я – порвала. И ты ушёл.
Мне стало легче, даже очень.

И вдруг сегодня вижу: ты!
На улице меня дождался,
Вручил   торжественно  цветы
И  очень долго изъяснялся –

Что  стал  почти   как  графоман,
Что  нет  к  соавторству стремленья,
Что  только наш с тобой роман
Один достоин  продолженья.

Как ни был страстен   монолог,
Тебя  к себе не пригласила:
Ты опоздал слегка, дружок,
С    другим  роман я  сочинила.

     &&&&&&&&&

      21.6.2012