3. 9. И из цветных разрозненных осколков...

Ольга Полевина
И из цветных разрозненных осколков
в вагонной тряске красочный узор
сложился вдруг… Смотреть в глаза – неловко.
Вставляю слово… Этот разговор
дорожную развеять может скуку.
Откуда этот острый быстрый взгляд?
Я встать хотела. Протянул мне руку.
И – словно тока мощного разряд!
Как плоть мудра и неподвластно мысли!
Как разум слеп и в важность погружен!
Ему-то ошибаться неприлично…
Я, может, ошибаюсь. Только – в чем?
Пусть вдребезги разбито! Все равно
сложу я мозаичное панно!


   Источник вдохновения:
   ttp://www.stihi.ru/2012/06/20/7894