Назло

Соня Гордеева
Ну а теперь я делаю все назло.
Так живу, будто это последний день.
Пью без меры, кричу, что я трезвая, как стекло,
И с серьезным видом несу какую-то дребедень.
Улетаю ввысь, плюю на раненое крыло.
Не грусти, мой ласковый, это все неважно.
Просто мне с тобою так чертовски не повезло,
Что теперь ничего в этой жизни уже не страшно.
Эти строки не я пишу. Они сами пишутся!
На бумагу ложатся ровненько, строчка в строчку.
Как я здесь без тебя? Ты знаешь, мне сладко дышится.
Засыпаю с другим, мечтаю родить ему дочку.
Я держусь за него, как слепой свою держит трость.
Я тебе не звоню, не касаюсь тебя при встрече.
Ну и что, что когда-то что-то там не срослось...
Как ни странно, но время все-таки меня лечит.
Время вылечит, все пройдет, я тебя забуду...
Восемнадцатое, октябрь. Ненавистное мне число.
Ну а пока - я вижу тебя повсюду,
Даже закрыв глаза... Вот и живу назло.