Злом не поминать

Андрей Теверовский
Безвременье, отсутствие желаний, диван провис от тяжести стыда,
со скрипом прогибается орда ненужных Богу праведных мечтаний,
мир корчится, ломаясь и звеня, слеза не льётся и не точит камень,
он катится потоком, адский пламень сжигает сердце, жаркая война.

Она не убивает всех подряд, но тащит за собой поодиночке,
уже не языки, и только строчки за ними догорают, как снаряд,
тяжёлое похмелье средних лет, что выпито осталось где-то фарсом,
срываемся с дороги  резким галсом, прикрыв все двери, погасив свой свет.

Уходим в дым, лихие Геростраты, сгораем, рай не зная на земле,
солдаты жизни, черти на метле, взлетаем, остаются лишь цитаты.
не первый в той шеренге, что сказать, наверно и последним я не буду,
глаза закрою, отдавая ссуду, за то, что прожил, злом не поминать.