О чем шумят в конце июня тополя?

Михаил Федотов-Димитревский
О чем шумят в конце июня тополя,
Когда роняют белый пух на тротуары?
Хотят напомнить, что я на год старше стану?
Спешат поздравить с днем рождения меня?

О, белый пух, ты… словно призрак седины…
И потому я в день рождения с печалью
Твой странный танец молчаливо созерцаю.
Кружись! Кружись… как снег. В том нет твоей вины.

О чем шумят в конце июня тополя?
Кто мне подскажет смысл сказочного шума?
Я понял, вдруг, что все деревья – это струны…
На них играет юный ветер для меня.

Склонитесь кроны над кудрявой головой,
Хочу понять сквозь шум слова лиричной песни.
Хочу дождя! Мы с ним поплачем вместе
Над самой первою услышанной строкой...

(21.06.2012 г.)