Человек в белом халате

Александр Наумчик
Человек в белом халате
Подмигнёт мне во время обхода,
В этой чистой и светлой палате
Он не мало угробил народа.

Он проводит эксперименты,
И записывает результаты,
Он даёт мне на ужин нитраты,
И втихушку свой скальпель точит-
Он наверно убить меня хочет.

Мы лежим в своих светлых палатах
Дожидаясь,когда однажды
Человек в белом халате
Обернётся волком бумажным.

И вздохнут облегчённо вороны
На больничной вонючей свалке.
Я убил-бы их всех.
Палкой.

К Человеку в белом халате
Часто Смерть в кабинет заходит,
И они с ней играют в карты,
На души больных играют,
И когда не везёт человеку,
То случайно больной умирает...

1998 г.