Ответное письмо третье

Елена Прекрасная 8
                Ответ ЛГ на письмо ЛГ:
                http://www.stihi.ru/2012/04/29/5442
          "Скажу, что ночь светла, как день,
          А день лучист, в нём нет печали...
          Случайно лавку не встречали,
          Где тайн, улыбок дребедень
          Меняют оптом на бессмертье?
          А сколько слёз послать в конверте,
          Чтоб грусть навек заворожить,
          Не знаете? - Не может быть!
          Что Вы - мудрее всех на свете -
          Храню в строжайшем я секрете!..
          И попрошу прислать в ответе,
          В письмо вложив, рассвета нить -

          Пренепременно! Ставлю точку,
          Улыбкой завершая строчку..."

Когда усталый день захочет
Приникнуть к пологу ночи,
Я легким пламенем свечи
Уговорю прохладу строчек.
И полный тайны шепот звезд
Мне возвестит о скорой встрече,
Свою тоску я не примечу,
Сорвав для Вас сонетов гроздь.
Лучистость Ваших серых глаз
Уже бессмертие мне дарит,
Дороже всех других регалий
Души прекраснейшей алмаз.

Вам шлю луны печальный лик
И мудрость, что я с ней постиг.

21.06.2012