Той, другой женщине... 2

Ирина Нуар
Я тебя презираю? Помилуй...
Ты сажала – сама пожинай.
Мне билетов в твоё «опостылье»
даже даровых не предлагай.

Перепахивай, как «ломовая»,
обложи «голышами» усад,
охраняй, по ночам подвывая,
своей жизни семейной закат.

Чтоб ни капельки светлого Рая
не попробовал «мамкин сынок»,
чтобы взглядом от сих  - и до края,
про иное – и думать не смог.

Наговаривай, ври... он - не знает,
как ты кроешь его...на чем свет,
недостатки   его  оголяя,
вызываешь лишь жалость в ответ.

Добивай, бессистемно стараясь,
все остатки «условной любви»,
словно ластиком, жизнь подтирая,
замороченным сердцем своим.

Ты ж казнишь этим бабским кошмаром
и себя, и его...твою мать...
Я тебя презираю? Пожалуй...
А за что мне тебя уважать?

21.06.2012