Смена времён 5. Затмение

Андрей Романовъ
Закрытие "Сезона" (5-я, заключительная часть цикла
"Смена времён", outro, разрешение, реприза)
(4-я часть будет позже)
Я сегодня попрощался с Ласточкой.
Другие названия - "Прощание", "Л...(юбимой/асточке)",
"(Неупиваемая) Чаша (Грааля)"
=================================
Эпиграф:
Мы встретимся снова, но будем иными...
Есть вечная Воля - зовёт меня стая!
(ДДТ - "Вороны")
=================================
Снова случилось у Солнца Затмение -
В сердце открой философскую твердь -
Нет теперь больше в этом сомнения -
Вместе с рожденьем встречаешь и смерть.

Силюсь в волненьи законы объять я, -
Комом тревога в груди точит слух,
Душу мне рвут расставаний обьятья,
Тешат надежды новые дух.

Май по сентябрь - это время событий,
Время разлуки и встреч - мне поверь
В странное время случайных открытий
Страшное время тяжёлых потерь.

Слаще ли, горше ли мне будет доля,
Что разделила нас камнем холодным?
Я отпустил свежий Ветер на Волю -
Станет ли более кто-то свободным?

Сотни рассветов с закатами сверить
Вместе с тобою нам повезло.
Но, с кем дороги мне вёрстами мерить,
С тем и прощаться всегда тяжело

Летом - и каплями полнится чаша
Жизни - густеет кипящая кровь
Искрами слёз в последнее наше
Лето - сказав "До свиданья, Любовь!"

20/06/2012