Военному

Виктор Иннокентьев
Военному не плавить в цехе сталь
И в пахоте не наедаться пылью-
Ногами марширует без устали
И пионерам посвящает были…

А к старости, здоровья сохраняя
Грудь чуть вперед и плечи в развороте,
Жизнь проживет он, Родину храня,
И, может быть, помрет в почете.