откроем для себя во сне...

Дмитрий Суриков
То волны катят...
             ветер брызги с неба
Всё воет
             ночь... вдруг молния раскалывает мир...
Хохочет дьявол
             так раскатисто и живо...
Он крови хочет...
             он готовит пир...

Вот солнце нежное...
             играет ласково лучами
Сплетает кружева
             рождает жизни день
Смеётся всё вокруг
             вокруг всё расцветает
И всё прекрасно
             в полдень исчезает тень...

То сплю я...
             сон мне долгий снится...
Когда проснусь
             открою очи я...
Вот кофе чёрный...
             вот иду я на работу
А к ночи ближе - в сон,
             чтоб видеть там себя...