И не позвать, как прежде Мама Зоя

Наталья Ивановна Колюшина
Жизнь и смерть две равных половины,
Словно две сестрички верные в пути.
В должный час встречают нас равнины,
Нам давая шанс по лестнице взойти.

И душа парит над миром этим,
В поднебесье созерцая Божий путь.
Твой уход так лёгок - не заметим...
Видна одной душе вселенной суть.

Вот так и мать моя уходит тихо,
Лишь теплится душа на кромке глаз.
Последний взгляд её оборван лихо,
И я ловлю его в последний раз.

Там звёзды встретят, подарив тепло,
И в облаках, в седеющем тумане
На крыльях ангела душе светло,
Летит к Богам, забывшая о ране.

Такой ничтожный жизни  узелок
И вечность смерти под её ногами.
Развязан узёлок, знать вышел срок.
В лавине смерти - она не с нами.

Мелькают годы ровной чередой
На берегах лазурного прибоя.
Вновь в сердце снова облик неземной,
И тонет взгляд мой в объятьях горя.

Я в золоте оранжевых песков
Не нахожу душе своей покоя.
Мне не слыхать любимых голосов
И не позвать, как прежде: "Мама Зоя".


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.