летнее 3. Туман

Ирина Тишкина
Плотной шапкой туман наплывает на берег неровный,
В акварель размывая зелень черную сопок и гор.
Не мираж, не обман...но сегодня - особо бездонный,-
Переход открывает, мир крадет,- и уходит, как вор.

Стали звуки объемны, но таинственней стали при этом.
Если вытянуть руку - белой лошади встретишь печаль...
Черный всадник с копьем позабыт, но оплакан поэтом...
Бродят стрелки по кругу, и подковами в сердце стучат.

Словно айсберг повис над бездонною водной пустыней,-
И душа растворилась в миллионах прохладных частиц.
Сердце падает вниз : из тумана мне слышится имя...
Лошадь белая взвилась - и - ушла... нарушением всяких границ...