Юродивый

Идущий Во Тьме
Юродивый, по улицам бреду,
Потерян взгляд и затуманен разум,
И что-то бормочу порой бессвязно,
И мысли заплетаются в бреду.
Мне говорят в лицо, что я урод,
Безжалостно пришпиливая взглядом.
Чужую душу ныне кто поймёт
И чью-то жизнь, что бьётся с вами рядом.
Горит, опять горит душа моя,
Она давно открытой стала раной.
Вся боль твоя, родимая земля,
В моей душе, о Господи, как странно.
И почему никто из вас не зрит,
Как мгла вокруг сгущается зловеще?
Горит земля, Родимая горит,
Но никому не слышен голос вещий.
Беззвучно отверзаются уста
И словно в липкой тине тонут крики,
Передо мной глухая темнота
И чей-то смех, бессмысленный и дикий...

06.2010