Я сегодня - другая!

Надежда Байнова 2
Жара. Духота. Тучи пыли,
Клубясь над дорогой, забивают глаза...
Торопилась к тебе... И слезы душили.
Задержалась немного - не дождался
Меня... Ничего не сказал.
Ты бы мог - не остался.
Губы сжаты... Улыбка кривая...
Пересохло во рту... Вновь вокзал.
Знать, так надо... Прощай!
И ладони до боли сжимаю...
Опоздала не я - это ты опоздал,
Я сегодня - другая!