Упругость вен

Инна Чуракова
Она плакала и твердила, что никому не нужна, ей казалось, что она всем мешает жить. Муж обнял её и сказал: «Глупая, Женя бы повесился, узнав, что ты умерла». Женей звали близкого друга семьи. В этот момент она совсем не думала о нём. Но почему-то, после слов мужа, вспомнился Женин букет, подаренный ей через несколько дней после свадьбы.
Они все вместе сидели в скромном ресторанчике (она, её муж, Женя и Лёша (Лёша был свидетелем на свадьбе)). Прекрасный вечер подходил к завершению. Они вышли на улицу, её муж и Алексей вернулись в ресторан.
А она осталась наедине с Женей. Он был нетрезв, но это было незаметно. С ним всегда легко общаться, и выпитый алкоголь обычно не влиял на эту лёгкость. Но вдруг их общение прервала женщина с корзиной полевых цветов, женщина предложила Жене купить цветы для его девушки. «Девушка» хотела было возразить, но Женя знал, что она любит полевые цветы и, рассчитавшись с женщиной, вручил ей букет. Кроме «спасибо» она больше не смогла ничего сказать и молча ждала мужа. Женя тоже молчал.
Муж ничего не спросил про букет, только предложил всем вместе поймать машину и поехать по домам, Лёша уже вызвал такси и он ехал совсем в другую сторону. Женя отказался, сказал, что хочет прогуляться и пойдёт пешком.
«Наверное, я и правда глупая» - подумала она.
- А что бы сделал ты, если бы я умерла? – спросила она мужа
- Я бы стал готовиться к похоронам, - спокойно сказал он
И она засмеялась.