Счастье

Мега Паша
 Сначала тело рвется вяло в постель
               
 под наше одеяло,

 Затем слипаются глаза,
 и хочешь лечь, но спать нельзя.

 Плетёшь веночек из ромашки,
 и на любовь гадаешь Сашке.

 Ему закрыла очи нега,
 шалаш прекрасен для ночлега.

 Залечь в шалаш,на грудь ему
                прилечь,
 и больше никому
 не подчиняться до рассвета,
 но разве же возможно это?

 Костёр разводишь ты,
                тихонько,рукой по звёздам.
 так легонько ты водишь,
 чтобы не спугнуть
                или случайно не столкнуть,
 вот эти яркие светила.

 Глядишь на них,глядеть и мило.

 Как скоро небушко за рдеет,
 туман над речкою редеет,
 под утро тёплая река.

 Спущусь я к ней на берега,
 и речка тело обнимает
 темно,тепло"и воздух тает".

 Вот пар над речкою клубиться,
 а Саша спит, и что то снится.

 Ты став на цыпочки тихонько
 его погладила
           легонько щекочешь соломинкой друга
 и как прекрасная супруга
 тихонько будишь,чуть лаская
                смотри жена твоя какая.
 Спросонья улыбнулся Сашка,
 и потянулся за рубашкой.

 Который год они приходят
 сюда,в шалашик свой заходят,
 который Саша до визита,
 сам починяет деловито.

 В июле день один и тот же
 они ночуют здесь, и что же?
 любовь цветёт как и цвела
 мужик умрёт,чтоб ты жила.

 И так он спит,она дремает,
 и больше радости не знает,
 как сон любимого сберечь,
 и в полночь что б костёр разжечь.

 И звёзды меркнут небо ярче,
 целует Саша дольше жарче.

 Небесный свод поголубел и вот
                ,багрянцем он покрылся.
 И будто кто то пошутил,на небе
  лопнул и разлился-оранжевый,горящий свет,
 у них в душе оставив след.

 А небо наше уж румянцем взялось,
 рассыпалось багрянцем
 что и в ладонь не соберёшь.
 И Сашку за руку ведёшь
                на тот обрыв, печали полный,
 где от реки не слышишь волны.

 От края видишь пред собою
                встаёт,
 из дня на день судьбою
                так вынужденное ходить
 и вам двоим тепло дарить светило-солнце.
 любовь жизни-она вторая от Отчизны.

 И вот оно уж показало
 своё прекрасное начало.

 И лучики со всех сторон
 сливаясь с солнцем в унисон,
 в нём дышат и живут трепещут.
 От солнца вижу блики блещут.

 И как прекрасно в это время
 с любимым быть ,и это бремя
                нести вдвоём,
 и на плече заснёт она устав ,пригревшись.
 А Сашка от зари зардевшись её ласкает,
 шевеля её кудряшки золотые.
 И свои плечи удалые
            расправит он, жену любя.


 21.10.87.