Алиса

Леша Базюлькин
ты была той Еленой троянской,
той музой, той дивой,
из за которой разразилась война.
ты тогда была настолько красивой,
что приходила к Богам во снах.
ты то светлое и гениальное,
что нектаром вбивается в голову.
та девица, та грация,
нимфа чудная,
чьи золотые должны быть статуи,
не из олова.
ты та искренность пламенно дерзкая,
тот образ из разноцветных цветущих ирисов.
ты как Джоконда для мира,
но для меня.
и имя тебе - Алиса.