Как долго тебя ждать

Денис Готтесман
Прошу тебя учесть,
что я стою на грани
дуэли с госпожой
по имени – судьба,
и кто кого убьёт,
а кто всего лишь ранит,
пред выстрелом сказав
последние слова…

Да, я её люблю,
люблю не понарошку,
ах, этот сладкий сон,
он снится мне опять,
желанную мою
ласкаю, словно кошку,
и каждую черту
стремлюсь поцеловать…

А на душе вопрос:
- Скажи мне, как же долго,
как долго тебя ждать,
поверивши в мечту;
открой мне, я стучусь
в надежде у порога
и строки о любви
слагаю на лету…

По белому листу
летят они, как птицы,
и нежностью к тебе
их преисполнен крик;
я крылья попрошу,
нарушить все границы,
чтоб к радости моей
летели напрямик…

Ладонь к ладони – рай,
и тут уж всё понятно,
закончилась дуэль,
а жертвой для двоих
легло на сердце то,
что просто необъятно,
я на плече твоём
дыханием затих…