Природа

Роман Нехаев
Друзья мои, прислушайтесь к природе,
Пытаясь суть её извечную понять.
О чем поет скворец малиновым восходом
И что могуществом дуб хочет передать…
Не для того ли куст пионов зимний
Так непрестанно в жилах яро гонит кровь,
Чтобы однажды, на мгновенье вспыхнув дивно,
Оставить в жизни след на радость и любовь.
А синее с зеленым, зыбь морская,
Что сердцу навевает вольному порой,
Когда восстав во мгле, ревя и сокрушая,
Идет на тихий берег весело стеной.
О, если бы учились у природы,
Вникая в каждое создание её,
Все принимая трепетно под мирным сводом,
Дарить тепло на кратком празднике своем.
Как малым детям на рассвете может мать,
А коль природу, походя, обидит кто-то,
Суметь, как и она, по-прежнему прощать.