Ты осенью особенно красива,..

Сергей Александрович Молчанов
Ты осенью особенно красива,
Косая подмосковная Россия,
И сверху, словно чаша от весов,
Твоё колечко пёстрое, в котором,
Созвучно первым зимним переборам,
Стихает постепенно пульс лесов.

1982 г.