Идеальный мир

Забытое Солнце
Сломленный ветром колышется свод,
Свет под запретом трепещет в бараках;
Под чередою смертельных невзгод
Пишем судьбу из причудливых знаков.

Страшно найти себя в сотне пародий,
Страшно вертеться под дудку судьбы.
Кто-то забылся и дремлет в болоте,
Кто-то заводов глотает клубы.

Ветхие грёзы покрыв позолотой,
Кормим отравой голодных детей:
Выживет сильный, укрЕпит породу,
Вынесет тяжесть бездушных идей.

Стала кровавая ложь поколений
Истиной светлой, несущей закат.
Небо укутала дымка смятенья,
Пропастью черной оскалился Ад.

Дремлет осколок нетронутой крепи
В сладком незнанье грядущего дня.
Тихо пока, ну а дальше лишь плети,
Крики и страшная боль без конца...