Если сугроб растает, тогда и песок растает

Вера Чернова 2
  Жили в Сибири,Алёше 3 года.Уже март,а на улице большие сугробы в 1,5метра.
 Просит папу купить ему железный трактор. Папа говорит;-"Вот станет тепло,растают сугробы,а там под сугробом песок. Тогда я куплю тебе трактор и будешь им в песке играть,а сейчас в доме негде играть."
 Алёша внимательно смотрит в окно на большой сугроб,а потом печально и обиженно говорит;
 -"Но этот сугроб никогда не растает."
 -"Растает,растает,подожди немного."
 -"Если сугроб растает,тогда и песок растает."-грустно вздыхает Алёша.