Жить не захотела с нами мама

Игорь Фатов
               Годы лиходеи пролетели споро,
               Папа не заметил как дочка подросла
               За спиной, мальчишек замечаю взоры
               И первая любовь в душе, что так ждала

               Посерьёзней мысли, игры повзрослее
               Только на себе его, взгляд мне не поймать
               Шепчу, а словно в крик, подойди да будь смелее
               И безразличие его не хочет сердце понимать.

               Подруженьки советчицы, всё твердят-" Забудь
               Не ищи ты с ним счастья не раздельного
               Глупо ждать, что подойдёт когда-нибудь
               Оглянись, как смотрит Пашка с параллельного"

               Ох, как мне быть, я не найду ответа
               Пусть говорят, но для меня он лучший самый
               Пойду у папы попрошу совета
               Ведь жить не захотела с нами мама

               И сказал мне папа - " Подойди сама,
               Ведь в любви решают только двое
               Гордость здесь помеха,  счастье пополам
               Пусть  первая попытка будет роковою"

               Да, вышло так как все и говорили
               Первая любовь печалью обожгла
               Сердечко, только, страданья изнурили
               Переживу, я знаю буду, в решениях смела

               Ах, как хотелось, мама, твоего тепла
               И поняла я вдруг, что ясно и глупцу
               " А знаешь, мама, если б рядом ты была
               Я б всё равно пришла к отцу"