Ловлю глазами звёздный свет!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«СОН ПЛАНЕТ»

Ловлю глазами звёздный свет,
Но, вижу, оседает яд
С нервозных, плачущих Плеяд!

Вновь расстилая скорбный плед,
Поёт тоскливо Альциона,
Найти не может должный путь!

И ни к чему Земная Суть —
Изидис — Оку Скорпиона!

Пылит коварством злой Акраб,
Лишённый власти в Океане,
Шипит, как аспирин в стакане,
Клешней своих мятежный раб!

Денебола проклятья шлёт,
И колдовством пугает Хара, —
Достойная в несчастьях пара, —
Жестокий мстительный полёт!

Преображаясь, слышу гул:
Поёт Страж Севера — Регул!
Но, забивает Процион,
Вопя, как ядовит азон!

Но, где же Поллукс, мой Близнец,
Перерождениям Отец?

Бессмертный Поллукс-Избавитель,
Бесстрашный Праведный Целитель!

Ловлю глазами Звёздный Свет:
Блестит астральный винегрет!

Томлюсь от власти Шератан,
Что давит, будто хулиган!

Но, вдруг срываюсь, и лечу,
Хамаль закрыть собой хочу!

Меня щадит Альдерамин —
Духовной Власти Господин!

Вдруг, вижу жёлтый Звёздный Парк —
Виват! Магический Альфарг!

Ловлю глазами Звёздный Свет:
Пошли мне, Господи, рассвет!
ДРУЗЬЯ!

МОИ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ В «ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ»,
А ТАКЖЕ, НА САЙТЕ «НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ»,
НАДОБНО ПРОСТО НАБРАТЬ В СТРОКЕ ЯНДЕКСА МОИ ИНИЦИАЛЫ:
СТИХИ-МУЗЫКА-ИСПОЛНЕНИЕ — ВСЁ МОЁ, ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСЛУШИВАНИЯ!