Футбол

Роман Нехаев
Матч на исходе. Трибуны гудят.
За рядом волной набегающий ряд.
Соперники бьются, камень об камень.
Никто не уступит, злой и упрямый.
      Выиграть иль умереть.
Мечется мяч, а в глазах только он.
Удар, мимо, штанга – вверх дном стадион.
Ведь мог бы забить – лежит виноватый.
Ни слова упрека, бьются ребята.
      Выиграть иль умереть.
Мокрая майка, водички б глоток,
Но скорой замены не просит никто.
Нет лидера в поле, да и не надо;
Как тело одно, крутая команда
      Выиграть иль умереть.
Тренер спокойно не может сидеть,
Тут легче играть самому, чем глядеть.
Осталось немного, время жестоко,
Играть до конца, до последнего вздоха.
      Выиграть иль умереть.
Здесь, как нигде, спрос на волю и честь,
Какой ты по жизни, скажешься весь.
Никто не поможет, ни связи, ни дядя,
В себя да удачу верить лишь надо.
      Выиграть иль умереть.