Лыжная прогулка

Роман Нехаев
Синие дали.
Морозец. Снега.
Резкий и свежий
Настой сосняка.
Легок рюкзак.
Манит новый маршрут.
Лыжи-ножи
Будто сами бегут.
Мчусь беззаботный
В сиянии дня.
В шапочке вязаной
Рядом она.
Розовы щеки,
Смешинки в глазах,
Тают снежинки
На алых губах.
Лес, перелесок,
Тропинки, сады –
Только мелькают
Деревья, кусты.
Арка березы,
Калины цветник,
Пень в шляпке набок –
Лукавый старик.
Ветер
то в спину,
то бьет по плечу,
свист над раздолием:
«Эх, прокачу!»
Прямо – овраг,
Склон коварен и нем.
Можно объехать сторонкой –
Зачем.
Взмах – и пошел,
К ребрам палки прижав.
Замер на миг,
Только ноги дрожат.
Не удержался –
Сижу на снегу.
Звонко смеется
Она наверху.
Сладок привал.
Много надо ли нам.
Чай на костре,
Апельсин пополам.
Взгляд дорогой
Осторожно ловлю.
Крепкий с морозца
Без слов поцелуй.
Тени темнее,
Синее снега,
Краски смешала вдруг
Ранняя мгла.
Пуще мороз.
Скрип сосны вековой
В чаще тревожной
Торопит домой.
Лыжи в прихожей.
Поленья, камин.
Усталь приятная
Тело томит.
Тихая музыка.
Рюмка вина.
Зарево пламени.
Я и она.