В день летнего солнцестоянья

Алексей Головко
В день летнего солнцестоянья
пронзить узорчатую сень
всенепременнейшим посланьем:
я жив, я рад и мне не лень
всходить за уходящим светом
ступенями трудов и вех
к восторгу нового сюжета
нерасторжимых уз навек.