Кто я без тебя?

Странник Жизни
О ком расскажет стук родного сердца?
О ком споет влюбленная душа?
Я никому не смог отдать здесь место.
Только тебе... Ведь кто я без тебя?

Что мое сердце без тебя, моя родная?
Твоей заботы, нежности, тепла?
О ком вздохнет оно так искренне скучая,
Воспоминанья бережно храня?

Так далеко... Не в силах мои руки
Найти, обнять, прижать к себе на миг.
Господь, скажи: зачем такие муки?
Где даже сон покоя не сулит.

И ночь, должно быть, будет длиться вечно,
Коль рядом нет моей родной души.
Где все те счастье, радость и беспечность,
Что воспевают строки о любви?

Любовь, я знаю, не несет основы счастья.
Любовь -- это желание отдать
Всего себя кому-то в одночасье.
И на всю жизнь... Любовь нас учит ждать.

Пока я жду, всегда я буду верить:
Любовь не ведает ни боли, ни преград,
И мое сердце не закроет свои двери,
Лишь потому, что я устану ждать.

Пусть мои мысли нежно обнимают,
Тепло, заботу, радость принесут.
Пусть ты не здесь сейчас, моя родная.
Я верю, что они тебя найдут.

Мне сон подарит сладкое забвенье.
В нем буду ждать я твои теплые глаза.
Как ждет поэт от музы вдохновенья,
Как слова ждет незавершенная строка.

Когда наутро новый день настанет,
То встретят его первые слова:
"Люблю тебя как жизнь, моя родная".
Ты -- моя жизнь... Ведь кто я без тебя?