Картина жизни

Людмила Тутова
Сначала было ласковое детство,
Обожжённое  солнцем и негой.
Потом пришла  жаркая юность,
Очумело, примчавшись  с разбегу.

Жизнь раскрыла разом объятия,
Зашагав по зрелым просторам,
Без смущения, по понятиям,
Ткала ковер  с пёстрым узором.

Картина на нём рисовалась
С непостижимым сюжетом.
В ней  загадочно раскрывалась
Сумасшедшая  жизнь поэта.

То с кривыми колонами здание,
С полуразрушенными стенами,
То дворцовое рукосозидание,
С соседствующими дольменами.

В жизни, что иголку в стоге,
Начало рассветов   не отыскать.
Скрылась шумного детства дорога,
Зарю нежной  юности не видать.

Хорошо, что не стала  руинами,
На  чужой брошенной стороне,
Жизнь его, старомодная  ныне,
Пролетевшая, как в  сказочном сне.

Проснувшись,  не дано управлять,
Снами, как их в себе не  крути.
Смотришь на картину, понимаешь –
Жизнь. Надо дальше по ней  идти.
                17.06.12