***

Дарья Варпунен
Мне надоело быть доброй -
Перехожу на сторону зла.
Мне надоело быть с Богом.
Пусть полюбит меня Сатана.
Мне не нужны обещания,
Фразы или пустые слова -
Я забываю их сразу.
И начинаю делать дела.
Я хочу быть любимой.
И не важно, что доброй была.
Даже неважно, что зла я.
Я ненавижу пустые слова.
Мне надоело быть доброй!
К черту все тактики! Мне в  западло
Слушать всякую гадость.
Проще сказать правду в лицо.
Вы доброй меня выбирали,
И заставляли за подлецов
Делать большими карманы,
И высыпать туда кучу банкнот.
Мне надоело быть честной!
Я устала от моральных хлопот.
Лучше свалиться в бездну
Или погнать всех на эшафот.
Мне надоело быть терпеливой.
Сто лет молчания нарушил ваш ход.
Я нарисую картину,
Как я разрушу духовный ваш флот.
Мне надоело быть доброй.
Я так устала от лжи.
Мне надоело терпеть. Это больно.
Вот она пропасть во ржи.
Мне надоело быть вечно хорошей.
Да, надоело. Как ни крути.
Во мне возродится сволочь холодная.
Лучше не встретиться нам по пути.
Время порою такое коварное -
Делает черти что!
А я пускаю слезы кровавые.
Злая я. Ну и что?
"Мне надоело добро" -
Это как  скороговорка,
Делаешь это с трудом
И на душе становится колко.
Но потом привыкаешь,
И тебе похер, что за окном.
Если ты злой, то ты всегда знаешь,
Что такое добро.