Состояние души

Наталья Фоменко Шитова
Не спрашивай ты возраста у женщин –
Есть только состояние души.
Оно, как клад, что Богом был завещан,
Его ты в них попробуй отыщи.

Уходит с возрастом здоровье всё и силы.
И красота становится тусклей,
Но всё ж всегда останешься ты милой,
Когда душою будешь посветлей.

Храни в груди огонь своей надежды
И никогда не смей его тушить!
Забудь, что ты не молода, как прежде,–
Есть только состояние души!