ЛЕТО

Елена Болотнова 3
Равновеликое  среди  времён
Подходит  лето  к  середине  года.
Когда-то  был  я  молод  и  влюблён
И  нравилась  любая  мне  погода.

Лишь  чувств  накал,  как  летнею  порой, -
Не  охладить  и  ливню-водопаду…
Земля  же  нас  считает  детворой,
Оберегает  добрым,  мудрым  взглядом

И  учит  жить  в  согласии  с  собой,
Быть  благодарным  воздуху  и  свету,
Вести  со  злом  и  мраком  только  бой,
А  каждый  новый  день  встречать  с  приветом;

Как  у  природы  летом  –  жажде  жить,
Успеть,  найти  себя  и  состояться,
Единственную  в  мире  полюбить,
И  каждым  мигом  жизни  наслаждаться…

Круговорота  времени  поток
Нам  щедро  дарит  красоту,  здоровье,
Чтоб  не  мутить  священный  свой  исток
И  всё  живое  освящать  любовью.

И  в  слякоть  осени,  и  в  стужу  февраля
Возьму  с  собою  солнца  я  частицу:
Душою  летом  оживаю  я.
Жаль  только  –  молодость  не  повторится.
21.06.2012 г