зима

Арина Мастер
    
Накрыт белой шалью пуховой,
Застыл заголубленный клён,
Во тьме молчаливой,суровой,
Тепло улыбается он.

Сквозь сон вспоминает он лето,
Вздохнет,чуть подымется снег,
Но утро морозное летом не
Пустит его на ночлег.

Нет времени года прекрасней,
Чем белая,колкая зыбь,
Но смерти нет боле ужасной,
Чем ей приголубленным быть.

Чем где то в степи одинокой
Услышать беззвучие небес,
Увидеть бесцветные звезды,
И нюхать без запаха снег.

Закрыть с умилением очи,
Не в силах руки приподнять,
Увидеть зеленые ночи и сон
Свой за явь воспринять.

Зима заморозит мне душу,
Покажется легким мне лед,
Не буду я сердцу послушна,
Любовь прогоню до ворот.

мне 14