Выбирай

Елена Артёменко
  (О предательстве)

Разница лишь в способе сказать:
Нравится, не нравится – слова.
Бесконечно можно опекать,
И при этом … безупречно лгать.

Безразлично в сторону смотреть,
Безнадёжно ожидая взгляд,
Разница неразличима впредь:
Разница лишь в способе … предать!

Можно – молча. С умыслом – больней.
Изощрённей – с ложью пополам.
Или, словно пресловутый Змей,
С клятвой тихой: «Я вас не предам!» –   
Яблочко запретное вручить,
Поскорее в сторону и — ждать:
Сможешь ли о подлости забыть
И спокойно, как младенец, спать?..

      ……………
Разница лишь в способе ПРОЖИТЬ,
А «на тему» – вариаций тьма ...
Из банальной рифмы – БЫТЬ и СЛЫТЬ, –
     Выбирай!..

 
                (21 июня, 2012 г.)


                Фото из интернета.
Luule-vii: «Женщина одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне»