Памяти детского доктора

Сковородинская
Почему то вспомнилось время
Как детей мы растили своих,
Как болели они неизменно,
Как к врачу мы водили их.

Как бежали они к кабинету-
"здравствуйте" тете сказать.
Как держали их за одежду-
-Там другие, нельзя мешать-

А когда доходила очередь,
Открывалась заветная дверь,
Старались они кто что может,
Лишь бы доктор могла заметить.

А она всех по имени знала,
Их болезни, проблемы, печали.
Каждому ребенку улыбалась,
Они ее улыбку так ждали.

Советы нам, мамам, давала
По лечению и воспитанию.
Если надо домой приезжала,
чтоб проверить наши старания.

Лекарства простейшие самые
Лечили, как душу бальзам,
Казалось, что выздоравливал
Ребенок практически сам.

И, помню, был один случай,
Забыть до сих пор не могу,
Сидели мы плотной кучкой,
Глядели в окно, там стужа.

Входная дверь распахнулась,
Вбежала в халате женщина,
Ребенок лежал у нее на руках,
Она громко кричала и плакала:

- Совсем уж не дышит она,
Спасите дочурку, спасите!
Без нее мне жизнь не нужна!
-Женщина, что Вы кричите?

Раскрылась дверь кабинета,
Через мгновение девочка
Лежала уже там на кушетке.
-Спокойно, скажите, мамаша,

Что случилось с Настей?
-Бабушка ей дала меду...
- Вы же знаете, ей нельзя,
Ну как говорить народу!?

Теперь все вон из кабинета,
Маме валерьянки накапайте,
Меня сейчас ни для кого нету,
Пожалуйста, мне не мешайте.

Прошло полчаса, в кабинете
Мы услышали детский плач.
Мамаша напротив у стенки,
Побледнела и заулыбалась.

Пришла мед. сестра и сказала-
- Звоните, пусть несут одежду.
Не для того мы ее спасали,
Чтобы новые были болезни.

Мы все хотели домой уходить,
Не до нас уж наверное ей.
Из кабинета-Валерьянки несите
Мне, и, давайте, продолжим прием.

И опять она принимала детей,
Ведь все они были больные.
Женщина из когорты врачей,
той, что мы зовем БЕРЕГИНИ.