Дворцовый пруд

Всеволод Самсонов
В овальный пруд у дворца,
И нимфа, деревья и облака,
Всё смотрят и смотрят,
И нет дням конца,
И ходят сюда погулять господа.

Девицы бросают монетки, колечки
Чтоб встретиться с чувством,
А может быть с детством.
Деревья все видят и смотрят туда
Где булькнет водица
Где кружит волна.

А нимфа все льет из кувшина, все льет,
И птицам пора собираться в полет
И листья плывут «кораблями» по пруду
Да, Осень уходит! Завьют скоро вьюги.

Но пара одна не уходит с моста.
Смотрит и смотрит, друг другу в глаза!
Руки кольцом,
Их вот-вот закружИт!
Осеннее танго,
Над ними летит!