Румата

Анна 10
            "От жажды умираю над ручьем..."

                Ф. Вийон


«От жажды умирая
                над ручьем,»*
В тоске по свету
                доброты
Душу иссушив,
Наградой серости
                считая
Ее прозренье
И друзей теряя,
Раздавших эхо
Добра
Без платы, -
Не убивает
Благородный дон.
Себя он выдал
Тем, что главное
Оставил своим делом, -
Не убивает
Благородный дон.
Уделом лишним
Под конец страданья
Себя он напоил, -
И стал неслышен
Соседям и друзьям
Шаг его, -
Но запомнят главное
                они, -
Не убивал
Благородный дон
До времени несчастья…

*Цитата стихотворения Ф.Вийона «Баллада поэтического состязания в Блуа».