Частушки бытовушки

Сергей Голубев 2
Частушки бытовушки

Утром встал не с той ноги -
сунул ноги в сапоги...
В пятку сразу гвоздь воткнулся -
я блаженно улыбнулся…

Хорошо начался день -
сели мухи на плетень…
Лужи выше щиколотки -
не видать Мазая с лодкой…

Ворон карлычет на берёзе -
думы лезут о морозе…
Прохудился мой зипун -
на язык напал типун…

Развалилася трёхрядка -
позаброшена зарядка…
Зачесался нос слегка -
нет понюшки табака…

Так прошёл в заботах день -
всё равно работать лень.
Петух пропел. Я спать готовый -
завтра всё пойдёт по новой…
21 июня 2012г