***

Юрий Беляев 2
Время,мой милый палач,
Стены не слышат шагов.
Вот разошелся шов
Под траурный дикий плач.

Смех твой,как уханье сов,
Солнцем сквозь ветви блестит.
Что мне конец сообщит?
Жажду,ищу этот зов.

Кров свой назвал я тюрьмою.
Юнец с головою седою
Тщеславием и страхом томим.

Снами-ключами к свободе.
Так сутки быстрей в хороводе
Бегут.А ведь я был любим.