Запой

Степан Дуплий
Вращаясь на безженственной постели,
О них зря вспоминал.
Меня — хотели:
В ответ, как будто в стол
Всепоглощающий писал.
Раскаиваясь несвершенными грехами,
Я уходил в псевдо-запой
Души — стихами,
Чтоб не попасть на эшафот —
На внутренний покой.

Ни обернуться, чтоб понять их цели,
Ни уколоться в стон,
Ни лечь — не смел я,
Пока играется костлявая, смеясь.
Приберегу от них для истины — провалы,
Истраченности след.
До слез устал я
Кричать в немой подвал им сны,
Которых — будто нет.

_______________
В тему "Осень":
http://stihi.ru/2014/02/15/4589