Девять дней и девять ночей

Людмила Княжева
Девять  дней  не  с  тобой.  А  Земля
так  же  вертится,  темп  не  сбавляя.
Дождь  вчера  был -  безжалостно  лил..
И  ромашки  уже  оцветают.

Мир  не  знает.  Ему  -  всё  равно,
чьи  следы  на  дорожке  садовой,
кто  проснётся  для  нового  дня,
а  кого -  то  венец  ждёт  терновый.

Мы,  не  зная  пасьянсов  судьбы,
бесшабашно  играем  в  рулетку.
Забывая  порою  о  том 
-  два  лица  у  летящей  монетки.

Знаешь,  можно  дождаться  Весны
и  быть  радым  её  вдохновнью...
Но  за  девять  ночей  без  тебя
Мать  с  Отцом  стали  чёрною  тенью.