Моя конница

Сергей Аквилон
Бывает, что не просто мчится,
И не играючи резвится,
Хмельной судьбе наперекор.
           То, конница моя лихая,
           Упрямой плети подпевая,
           Несётся вдаль во весь опор.
И я, не обезумев часом?
Семью ветрами подпоясан,
И вольной яростью огня.
           Что силу мне даёт – не знаю,
           Но я всё чаще замечаю,
           Что сила вовсе не моя.
Чужая, дикая, шальная,
Та, необузданная стая,
Что в коннице моей живёт.
           Прошу я конницу – потише,
           Но голос мой она не слышит,
           И только вдаль меня зовёт.
Столетья пролетают мимо,
А мне уже невыносимо
От гонки яростной такой.
           И молотом взмахнув печально,
           Кую я годы в расстояния,
           А наковальня подо мной.
Но вдруг остановилось что-то,
В груди своей не слышу топот –
Моя земная благодать!
           Хотел давно я насладиться
           Покоем, но душе не спиться,
           А в сердце волю не унять…