Стрижи

Евгений Войцековский
Над крышами беснуются стрижи...
Кричат и верещат. Июньский вечер.
Вот облако, похожее на глетчер,
Стекает с неба. Мы с тобой во ржи

Над пропастью? Спасает Холден-Catcher?
Да мы в раю, in rye... Что, миражи?
И, как стрижам, не приземлиться. Жизнь
И смерть в полёте и в паденьи?..