Летне-зимнее...

Кицунэ Миято
Я проснулась. Смотрю вниз
                Под окно...
Захватило дух.
Мне подумалось: "выпал снег"...
Нет, не снег - тополиный пух!

Застилает туманно двор
Лета жаркого мягкий мех,-
И когда по нему иду,
Не могу удержать смех...

Запушистел мой городок.
Разомлел под палящий зной
Проникает в каждую щель
Тополиных снежинок рой...

В белой ночи пурга-метель
Сонной сказкой укрыла дом...
И, как маленький зимний зверь,
Мне к ногам жмется пуха ком...



Июнь, 2012


коллаж автора