Не откладывай всё на потом

Елена Шаталова
Не откладывай всё на потом -
Жизнь не так уж длинна, как ты хочешь.
Да хотя бы подумай о том,
Всё ль сумеешь успеть, всё ли сможешь.
Хватит сил, что сейчас бережёшь,
Говоря ежедневное "завтра"?
Ведь, ослабнув, ты их не найдёшь,
Не займёшь у других послезавтра.
Не надейся и глупость забудь,
Что хоть что-то само совершится.
Без усилий твоих,  как- нибудь,
Никогда, ничего не свершится.
20.06.2012