Нынче в небе луна...

Наталичка Павленко
Нынче в небе луна
       как большой медный таз
                выплывает из-за горизонта.
Жаркий кочился день
       лишь на склонах горы
             алым сполохом капельки солнца.
Догорает заря,
       ярче звезды горят,
         день стремится опять к завершенью.

Тишина.
Где-то в роще поет соловей,
               как люблю я такие мгновенья.
Вот и вечер настал,
       за огромным столом
            собралась вновь вся наша семья.
Как люблю я
       заветную эту планету,
              этот мир под названьем ЗЕМЛЯ!