Тебе подарю

Евгений Рик-Овер
Я подарю тебе ангела, ангела с неба,
Чтоб вечно хранил он тебя от обид,
От вьюги суровой, от мрачного света,
К высотам далеким он будет твой гид.
Укроет тебя он своими крылами,
От зависти черной, от мыслей слепых,
Укажет твой путь, осветив огоньками,
Тропинку сквозь чащу деревьев густых.

Я подарю тебе ветер, ветер надежды,
Прохладный и ласковый утренний бриз,
Касался волос он твоих, как и прежде,
Похож на тебя словно летний каприз.
Подхватит тебя как травинку с поляны,
Умчит от проблем, от былой суеты,
К цветочным полям, на которых тюльпаны,
Цветут для тебя неземной красоты.

Я подарю тебе солнце, горячее солнце,
Рожденное в утренней томной заре,
Согреет лучами тебя сквозь оконце,
Оставив узор на прозрачном стекле.
А с солнцем наступит новое утро,
Проснешься в объятьях родного тепла,
Улыбка скользнет по губам, и как будто,
Весь мир встрепенется от долгого сна.

Я подарю тебе море, янтарное море,
От края до края, всю водную гладь,
Коралловый риф в зачарованной флоре,
Который на картах нигде не сыскать.
Глубина твоих глаз так губительно манит,
Словно в бурю и шквал одинокий фрегат,
Легким шепотом волн вновь прибой одурманит,
Стаю северных птиц, летящих в закат.

Я подарю тебе небо, бескрайнее небо,
Воздушный простор и без туч грозовых,
И пускай, лишь порой, оно будет свирепо,
Смывая дождем тень иллюзий ночных.
До седых облаков дотянись ты душою,
Чтоб познать для чего наш всевышний отец,
Украшал небосвод своей мудрой рукою,
Яркой россыпью звезд - горящих сердец.

Я подарю тебе горы, Альпийские горы,
С вершинами в белых и вечных снегах,
Средь морозных красот голубые просторы,
Чистый воздух вокруг, колкий лед на камнях.
Руки вскинь к небесам, оно рядом, так близко,
И почувствуй биение сердца в груди,
Тот магический свет, что от лунного диска,
Нас сближает с тобой. И вся жизнь впереди.

06.2012