Хочу

Валерий Гамаюнов
Черпать горстями воду из ручья.
И жадно пить,
роняя капли вниз.
К нему
сквозь васильковые поля
дойти хочу я.
Вот такой каприз.

И, может быть, в высокую траву
на спину лечь.
И, руки разбросав,
прищуриться.
И, глядя в синеву,
сказать "спасибо" прямо в небеса.

За всё, за всё, что было у меня
хорошего.
И плюс – за то, что есть.
Домой вернуться и на склоне дня
ждать лучшего,
как ждут благую весть.

18.06.12.